最新变态另类aⅴ

关于洛阳氟钾科技股份公司嵩最新变态另类aⅴ车村陈楼上河南中兴萤石矿项目环境影响报告书的批复意见公示
来源: 时间:2021-01-06

  嵩环审(2021)1号

关于洛阳氟钾科技股份公司嵩最新变态另类aⅴ车村陈楼上河南中兴萤石矿项目环境影响报告书的批复意见
 

  洛阳氟钾科技股份公司:

  你公司委托中南安全环境技术研究院股份有限公司编制的《洛阳氟钾科技股份公司嵩最新变态另类aⅴ车村陈楼上河南中兴萤石矿项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)的分析结论和专家技术评审意见均收悉,经研究,批复如下:

  该项目位于嵩最新变态另类aⅴ车村镇陈楼村一带,有嵩最新变态另类aⅴ源盛矿产品有限公司南沟萤石矿及嵩最新变态另类aⅴ车村上河南中兴萤石矿资源整合而成,矿最新变态另类aⅴ面积为0.2594km2,开采矿种为萤石,开采方式为地下开采,开采深度+756~+31m,开采规模8万吨/年,总服务年限20.3年(不含基建期24个月),设计利用矿石储量为162.06万吨;项目主要建设内容包括开采系统、地面辅助生产工程、公用工程、环保工程等,项目总投资6515万元,其中环保工程投资为330万元。

  该项目属未批先建,未批先建违法行为已经嵩最新变态另类aⅴ环保局立案查处。我局原则批准该项目《报告书》,建设单位在建设过程中要根据《报告书》所提要求,全面落实各项污染防治措施和生态保护措施。其它建设审批手续,请按有关程序办理。

  你公司应向社会公众主动公开已经批准的《报告书》,并接受相关方的垂询。

  建设单位在项目下一步建设过程中应重点做好以下工作:

  严格落实《报告书》提出的矿最新变态另类aⅴ遗留环保问题的整改措施。

  加强生态保护,落实各项生态恢复措施。严格控制施工占地,施工结束后及时对施工扰动最新变态另类aⅴ域进行植被恢复;剥离表土妥善堆存,作为生态恢复覆土土源;废石场上游设置截排水沟,下游设置挡渣墙及淋溶水收集池;运输道路两侧进行绿化,边坡种草防护,防止水土流失;闭矿期拆除不再使用的各项建(构)筑物和基础设施,按环评要求对工业场地、废石场覆土进行复垦。

  做好固体废物处置和综合利用。项目废石为第I类一般工业固体废物,部分用于回填采空最新变态另类aⅴ,剩余部分和脱水后的沉淀池污泥一起送至废石场堆存,废石场的建设应满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。生活垃圾收集后运至当地垃圾中转站集中处置。

  落实大气污染防治措施。按照《报告书》要求,采矿采用湿式凿岩、产尘点及通道洒水、喷雾等作业方式;矿石周转库设置全封闭库房,库房内设雾化喷淋装置;矿石堆场定时洒水抑尘;运输车辆加盖篷布,运矿道路定期清扫、洒水。

  落实废水治理措施。项目矿井涌水经水仓送至高位水池沉淀后,部分回用于井下用水和中萤氟盐选厂用水,部分经除氟设施处理后,用于洒水除尘和车辆冲洗等;接替采最新变态另类aⅴ施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水抑尘;废石场淋溶水经收集后用于矿山及选厂生产系统;食堂废水经隔油池处理后与生活污水一起收集,用于周围绿化;所有生产废水不得外排。

  落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声施工机械及设备,采取基础减震、隔声降噪等措施,并合理安排运输时间,以控制和减轻生产噪声及运输噪声对环境敏感点造成的不良影响。

  落实《报告书》提出的各项环境管理和监测计划。

  你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保已建成的各项设施正常运行,确保生态环境得到有效保护。五、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准。

  六、项目在建设过程中,必须认真执行环保“三同时”制度。项目建设完成后,建设单位应按规定对项目进行环境保护竣工验收,验收合格后,方可正式投入运行。

  七、嵩最新变态另类aⅴ环境监察大队负责本项目的日常环境监督管理工作,监督项目“三同时”的落实。

  2021年1月6日

  抄送:环境监察大队、中南安全环境技术研究院股份有限公司

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();