最新变态另类aⅴ

[洛阳网]嵩最新变态另类aⅴ50名医务工作者用善举点亮生命之光
来源:洛阳网 时间:2020-12-25

  “我不知道你是谁,茫茫人海,希望我捐献的造血干细胞能帮助到你,给你带来希望,祝你早日康复!”昨日,嵩最新变态另类aⅴ骨科医院医生杨德艺在自己的朋友圈里写下这样的祝福。

  造血干细胞移植是治疗恶性高危血液病的一种有效方法,而移植成功的关键条件之一是白细胞抗原配型相合。但白细胞抗原配型相合的机会同父母兄弟姊妹是四分之一,而常见的白细胞抗原配型约5千至1万分之一,甚至罕见的白细胞抗原配型小于10万分之一。因而,国家红十字会每年都要向社会招募大量的造血干细胞捐献志愿者。

  医者仁心,治病救人是杨德艺和同事们的使命,他们听说红十字会向社会公开招募造血干细胞捐献志愿者,便报名进行了血样采集,加入中华骨髓库。起初,许多家人对捐献造血干细胞心有忧虑,害怕救了别人的命,自己却留下后遗症。为了打消顾虑,该院查阅相关资料,询问资深专家,普及造血干细胞移植知识,最终消除了他们的顾虑。同时,院方鼓励职工志愿参与无偿献血和造血干细胞捐献,对于高配监测成功并自愿移植造血干细胞的职工给予本人批准假期、经济奖励等支持。目前,全员职工义务献血人次已达400余人次,并有50余名志愿捐献者加入中华骨髓库。

  当问到杨德艺是什么动力让他做决定时,他笑着说:“我爸妈都是医生,我小时候记得,不管早晚,哪怕天寒地冻,路途遥远,只要病人求助,爸二话不说背着药箱骑自行车打着手电去给人看病,村里人都念叨我爸妈好,我一直引以为豪,立志要做像父母那样的好医生,多为社会做贡献。”(王博)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();