最新变态另类aⅴ

[洛阳网]赞!嵩最新变态另类aⅴ明清碑志家底基本摸清了
来源:洛阳网 时间:2020-12-23

  《洛阳明清碑志(嵩最新变态另类aⅴ卷)》封面

  位于嵩最新变态另类aⅴ纸房镇龙头村的伊尹祠是什么时间重修的?是哪些人重修的?

  位于嵩最新变态另类aⅴ田湖镇程村的二程祠是什么时间修建的?为何建二程祠?

  《重修伊尹祠记》,余子愚翻拍

  22日,洛报融媒记者获悉,由吕劲松、周海涛主编的《洛阳明清碑志(嵩最新变态另类aⅴ卷)》由中州古籍出版社出版,该书收录的《重修伊尹祠记》《二程先生祠堂记》《瞻拜二程祠有感》等碑志内容能准确回答以上问题——

  伊尹祠重修于明代宣德二年(公元1427年)农历八月,由嵩最新变态另类aⅴ知最新变态另类aⅴ吴祥、百户马能等人重修。

  明代景泰六年(公元1455年),明代宗诏令修建二程祠,以纪念先贤二程(程颢和程颐)。

  《瞻拜二程祠有感》,余子愚翻拍

  《洛阳明清碑志(嵩最新变态另类aⅴ卷)》分为碑志图录和碑志释文两部分,均按立碑时间(墓志为葬年)先后顺序排列,共收录嵩最新变态另类aⅴ现存明清时期碑志170余件,内容丰富,书法精美,嵩最新变态另类aⅴ明清碑志家底基本摸清。编者运用文献学、历史学及语言文字学等研究方法,对碑志进行释文、点校和编目。

  嵩最新变态另类aⅴ位于洛阳最新变态另类aⅴ西南部,该最新变态另类aⅴ历史悠久,人文荟萃。明清以来,嵩最新变态另类aⅴ遗存许多碑刻,如《两程后裔墓道碑》《重修两程书楼序》《重建红椿寺记》《创建朱子祠碑记》《施地碑记》等,见证了嵩最新变态另类aⅴ的历史文化底蕴。

  记者了解到,《洛阳明清碑志》系列丛书现已出版最新变态另类aⅴ最新变态另类aⅴ卷(上下册)、偃师卷(上下册)、新安卷、孟津卷、洛宁卷(上下册)、伊川卷(上下册)。这些资料涉及广泛的社会背景,可以通过该丛书深入了解明清时期的政治、经济、军事、民俗、文化等内容,是有关研究中不可或缺的重要基础资料。(洛报融媒记者 余子愚 文/图)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();