最新变态另类aⅴ

[洛阳网] 嵩最新变态另类aⅴ车村镇:蔬菜大棚春意暖
来源:洛阳网 时间:2020-12-23

  “菜装满了,准备发车!”12月21日上午,嵩最新变态另类aⅴ车村镇的蔬菜大棚旁,村民杨书林把一捆生菜抱上车,大声喊道。气温很低,他却满头大汗,杨书林没有休息,又钻进大棚干活了。他第一年承包蔬菜大棚,就迎来了大丰收。

  记者走进蔬菜大棚,好似进入了春天,这里的温度有20多摄氏度,在阳光的照耀下,绿莹莹的蔬菜长势喜人。杨书林不善言辞,蹲在菜地里割着蔬菜,他是车村镇佛坪村的村民,今年承包了村里的8座蔬菜大棚,虽然管理辛苦,但收获不小。这两天,杨书林和媳妇算了一笔账:“今年我只干了3个月,到年底就能赚3万元。”蔬菜大棚撑起了他致富的希望。

  蔬菜长势好,杨书林乐开了花

  走出大棚,杨书林指了指远处的高山,说:“我曾是贫困户,就住在那座山上,生活条件不好,想赚钱不容易。”佛坪村地处深山,耕地少。杨书林和不少村民一样,曾经靠采药,种玉米、香菇等方式为生,生活捉襟见肘。

  2018年,伴随着易地扶贫搬迁政策落地,佛坪村的村民搬出深山,住进车村镇的幸福家园社最新变态另类aⅴ。

  对于村民来说,“搬”进幸福新生活,不仅生活方便了,赚钱的机会也多了。“过去村里的年轻人总往外跑,现在不少人愿意回家乡创业。”最新变态另类aⅴ水利局今年派到该村的驻村第一书记肖俊卿说,村民们找到赚钱门路后,时不时跑来跟驻村工作队谈一谈自己构想的致富经。

  今年夏天,火箭军驻洛某部为佛坪村在车村镇援建了8座蔬菜大棚,占地20亩,水利部门还为大棚安装了喷灌设施。这些蔬菜大棚将被用来出租,租金作为村集体经济收入。

  得知这个消息后,杨书林第一时间找到驻村工作队,表示想承包蔬菜大棚。经过前期准备,10月上旬,杨书林的蔬菜大棚投入使用,他种植了蒜苗、西兰花、生菜、花菜等八九种蔬菜。

  “我第一次利用大棚种蔬菜,没啥经验,有一部分蔬菜冻坏了。”杨书林说,但蔬菜大棚的位置好,运输比较方便,销量还不错。“今年积累经验,明年肯定能种好菜,赚更多钱。”展望未来,他信心满满。

  虽然搬出深山,过上好日子,但村民们不忘老家,那里景色宜人,颇具山野风趣,发展旅游一定不错。这几天,肖俊卿和村干部商量后,决定向相关部门争取水土保持项目,明年在山上修建溢流坝,形成一个小水塘,打造山水景观,并把佛坪村的部分老房子改建成民宿,吸引游客前来游玩。

  “去年,佛坪村‘脱贫摘帽’,最新变态另类aⅴ将巩固提升脱贫成效。”肖俊卿说,村里现在还有24座香菇大棚,也将全部出租,村集体经济收入1年能增加3万元。等到山上建起小水塘,改建好民宿,曾经贫穷的村庄将变成网红“打卡地”,通过发展旅游,拓宽村民致富门路。(记者 何奕儒 通讯员 徐德利 文/图)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();